Amendoim tem tudo a ver com festa junina, mas já imaginou um cheesecake feito com ele? A chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile, ensina como preparar essa receita de sobremesa diferente. Confira o passo a passo completo a seguir e delicie-se! 



Receita de cheesecake de amendoim

Ingredientes para a massa

80 g de biscoito wafer de chocolate
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para o recheio

700 g de cream cheese
220 g de açúcar
1 colher de café de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220 g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo massa

1.    Pre aqueça o forno a 180 graus.
2.    Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
3.    Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.
4.    Asse por 15 minutos.
5.    Deixe esfriar completamente antes de usar.

Modo de preparo do recheio

1.    Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
2.    Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.
3.    Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
4.    Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.
5.    Adicione a manteiga de amendoim e misture.
6.    Despeje essa mistura sobre a massa previamente assada.
7.    Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
8.    Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
9.    Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

FONTE: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2018/06/cheesecake-de-amendoim-receita-diferente-para-festas-juninas.html