Amendoim tem tudo a ver com festa junina, mas já imaginou um cheesecake feito com ele? A chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile, ensina como preparar essa receita de sobremesa diferente. Confira o passo a passo completo a seguir e delicie-se!
Receita de cheesecake de amendoim
Ingredientes para a massa
80 g de biscoito wafer de chocolate
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o recheio
700 g de cream cheese
220 g de açúcar
1 colher de café de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220 g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo massa
1. Pre aqueça o forno a 180 graus.
2. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
3. Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.
4. Asse por 15 minutos.
5. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Modo de preparo do recheio
1. Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
2. Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.
3. Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
4. Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.
5. Adicione a manteiga de amendoim e misture.
6. Despeje essa mistura sobre a massa previamente assada.
7. Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
8. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
9. Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
FONTE: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2018/06/cheesecake-de-amendoim-receita-diferente-para-festas-juninas.html